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煮豆腐メシ

 お昼はもう1個あったぎょにそパンと、例の吉野家風牛丼の煮汁の残りで煮た里芋5個ぐらい。これで食べ切った。時間はかかったけど毎日火を通して食べ切りました。

 食後にハッサク半分。

 夜は鶏のから揚げと、里芋を煮た煮汁がまだ残ってたので少しお湯増しして味も足したものに豆腐と合挽き肉を入れてグツグツ煮て、それを汁ごとご飯にかけるという乱暴な丼を作る。どこかの居酒屋で出るらしい煮豆腐メシというのがおいしそうで記憶にあり、せっかくおいしい濃厚な煮汁があるからそれっぽいものをやってみたわけ。おいしかった。生野菜サラダ(キャベツ、レタス、トマト、キュウリ)をたっぷりと、小松菜のおひたしも作りました。汁物をつくるのが面倒でインスタントのコーンポタージュ。

 食後にハッサクの残り。